К основному контенту

Обзор рынков на неделе от 10 февраля 2019



На следующей неделе в США будут опубликованы инфляция, розничные продажи, промышленное производство и предварительные данные о потребительских настроениях в Мичигане. Другие важные выпуски включают в себя: рост ВВП Великобритании за 4 квартал, наряду с инфляцией, розничной торговлей, промышленностью и производством; Темпы роста ВВП Германии и Японии в 4 квартале; и внешняя торговля Китая, инфляция и цены производителей. Инвесторы также отреагируют на торговые переговоры между США и Китаем и увидят, можно ли решить тупик, связанный с финансированием безопасности границ, в Конгрессе США, чтобы избежать повторного частичного закрытия.

В США ожидаемый в январе отчет по индексу потребительских цен, вероятно, покажет снижение инфляции до более чем двухлетнего минимума в 1,5 процента с 1,9 процента в декабре на фоне более низких цен на энергоносители, в то время как базовая инфляция должна снизиться до 2,1 процента с 2,2 процента. Кроме того, предварительные данные о потребительских настроениях в Мичигане, как ожидается, покажут незначительное улучшение морального духа потребителей после того, как он достиг двухлетнего минимума в январе после недавно завершившегося пятинедельного частичного закрытия федерального правительства. Отчет о розничных продажах за декабрь, вероятно, покажет рост продаж на 0,2%, как и в ноябре; в то время как объем промышленного производства замедлится до 0,1 процента в январе с 0,3 процента месяцем ранее. Также будут пристально следить за показателями вакансий JOLT, ценами производителей и внешней торговли, товарно-материальными запасами, индексом производственной активности штата Нью-Йорк, потоками капитала и государственным бюджетом. Кроме того, 15 февраля истекает срок временного финансирования нескольких федеральных агентств США, и инвесторы ждут, когда в Конгрессе можно будет найти выход из ситуации с финансированием безопасности границ, чтобы избежать повторного частичного закрытия.

Великобритания опубликует предварительную оценку роста ВВП в четвертом квартале, наряду с инвестициями в бизнес, темпами инфляции среди потребителей и производителей, розничными продажами, торговым балансом, промышленным производством и производством в строительстве. Прогнозы роста указывают на увеличение на 0,3 процента в последние три месяца года на фоне сохраняющейся неопределенности с Brexit, что значительно ниже роста на 0,6 процента, зафиксированного в предыдущем периоде.

В других странах Европы несколько стран, включая Германию, опубликуют предварительные оценки роста ВВП в четвертом квартале, в то время как Еврозона собирается представить вторую оценку своих экономических показателей за тот же период. В крупнейшей экономике блока наблюдается скудный рост на 0,1 процента, после того как он сократился впервые с первого квартала 2015 года в течение предыдущего периода на фоне сокращения экспорта и потребления домашних хозяйств. Кроме того, инвесторы будут следить за промышленным производством в Еврозоне, торговым балансом и изменением занятости; Уровень безработицы во Франции в четвертом квартале; Решение по процентной ставке в Швеции; Инфляция в Швейцарии; и Турция безработица.

Китай опубликует данные по торговле за январь, и рынки ожидают падения экспорта и импорта на фоне продолжающейся торговой напряженности с США. Другие важные публикации включают прямые иностранные инвестиции, продажи автомобилей, цены производителей и уровень инфляции, который, как ожидается, вырастет до 2 процентов в январе с шестимесячного минимума в декабре. В то же время в Японии инвесторы сосредоточатся на предварительном росте ВВП в 4 квартале, поскольку рынки указывают на расширение экономики после сокращения в третьем квартале, когда стихийные бедствия повлияли на потребление и инвестиции. Япония также предоставит обновленные данные по ценам производителей и промышленному производству. Другие основные моменты для Азиатско-Тихоокеанского региона: Австралия NAB Business Confidence, Westpac Consumer Confidence; Решение по процентной ставке в Новой Зеландии; Торговый баланс Индии, объем промышленного производства и потребительские и оптовые цены; и рост ВВП Малайзии в 4 квартале.

Торговые переговоры между США и Китаем также будут в центре внимания на предстоящей неделе в надежде на то, что крупнейшие экономики мира смогут достичь соглашения о предотвращении дальнейшего повышения американских тарифов на китайские товары. Инвесторы также сосредоточатся на ежемесячном отчете ОПЕК.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему теханализ не работает и что вместо него?

Начну c шутки Уоррена Баффета: "Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул график и не получил другого ответа". Споры вокруг технического анализа (далее — ТА) ведутся давно, так же как и выяснения отношений между любителями Mac и Win, Nikon и Canon , PS и Xbox... Но в последнем случае обсуждается вопрос удобства использования и личных предпочтений, а в случае с ТА речь должна идти о получаемом финансовом результате. Так или иначе, каждый вебинар по ТА — это не волшебный ключ к прибыльной торговле, а огромный айсберг технической информации, теории и практики, понять который сходу просто невозможно, а самое интересное, что и НЕ НУЖНО. Секрет любого анализа не в его эффективности, а в твоих вопросах и ожиданиях. Чем правильнее вопросы, тем лучше работает ЛЮБОЙ метод анализа, чем скромнее ожидания, тем ты успешнее. Как всегда, постараюсь разделить информацию для лучшего усвоения.

Первое.
Технический анализ — это прогноз рыночной погоды. Зачем на бытовом уровне т…

Протянет или США еще или нет?

Буквально в пятницу вечером мы получили отчеты от ISM по промышленному производству, которые снизились аж на -7.6%. Честно говоря чего же еще можно было ожидать, когда поражена экономика всего мира и на положительные цифры по производству просто безумно было надеяться. Плюс ко всему сегодня будут отчеты по сфере услуг и 99%, что это будет второй удар. 
Итак смотрим в цифрах и рассуждаем.


Общий показатель ниже 50 и продолжает снижаться второй месяц подряд. Заказы падают  на очень большой процент,  причем с ускорение. Количество занятых стремительно сокращается в виду карантинных мер, что в свою очередь снижает само производство. Предпринятая попытка снизить цены на 2% не особо помогла, а импортные заказы сократились более чем на -11%.
Итого можно резюмировать, что экономика США терпит крайне сложный период и это повод задуматься о том какие именно инструменты подойдут для торговли в короткую, и какие в длинную. Стоит обратить внимание на VIX, так как при нестабильности растет волатильност…

У страха “возможности ” велики

Кто из нас не знаком со страхом?  Это пожалуй, самая губительная для человека эмоция! Каждым в какие-то моменты жизни овладевает страх. Главным образом из-за того, что человек способен предвидеть или, во всяком случае, он думает, что способен заглянуть в будущее. Страх — это всегда предвосхищение страдания, боли. Однако сегодня мы поговори
м не о психологическом аспекте этого явления, а о более приземленном. О возможности торговли “СТРАХОМ”. Вы не ослышались, именно о торговле страхом.
Мои постоянные читатели знают, что я очень сильно люблю торговлю фондовыми индексами. Действительно, анализ таких индексов как: S&P500, Dow Jones 30, Nasdaq 100 это мой конек. В сфере анализа именно этих активов я продвинут наиболее. Однако эксперт в любой области сможет сказать, что всегда есть то, что можно улучшить и при достижении первой цели очевидна становится и вторая. Как говорят в народе: “совершенствованию нет предела”.  
Понимая огромные преимущества, которые несет стратегия торговли индекса…