К основному контенту

Обзор рынков на неделе от 4 марта 2019

На этой неделе США опубликуют февральский отчет по занятости, наряду с внешней торговлей, индексом деловой активности в непроизводственной сфере ISM, изменением занятости ADP, продажами новых домов и строительными расходами. В других странах ЕЦБ, РБА и Банк Англии будут принимать решение о денежно-кредитной политике, но никаких изменений не ожидается. Другие важные выпуски включают: PMI в сфере услуг и строительства в Великобритании; Еврозона и Япония в четвертом квартале продемонстрировали рост ВВП; Германия заводские заказы; Данные по внешней торговле Китая, инфляции и PMI Caixin Services; и рост ВВП Австралии в четвертом квартале, торговый баланс и розничные продажи. Национальный народный конгресс Китая также будет внимательно наблюдаться.

На следующей неделе США опубликуют свой долгожданный отчет о вакансиях. Прогнозы рынка указывают на увеличение заработной платы в феврале на 185 тысяч после 11-месячного максимума января; в то время как ожидается, что ежегодный рост заработной платы остается на самом высоком уровне за последние десять лет. Кроме того, дефицит торгового баланса в декабре, вероятно, увеличится с пятимесячного минимума, наблюдаемого в ноябре; и ожидается, что индекс деловой активности в непроизводственном секторе ISM восстановится после шестимесячного минимума в январе. Также будут внимательно следить за изменением занятости ADP, продажами новых домов, расходами на строительство, производительностью вне фермерских хозяйств и экономическим оптимизмом IBD / TIPP, наряду с ежемесячным отчетом правительства по бюджету и окончательным чтением PMI Markit Services.

В Америке Банк Канады встретится, чтобы установить денежно-кредитную политику, но никаких изменений не ожидается. К другим важным данным относятся данные о занятости в Канаде, внешняя торговля, индекс деловой активности в Айви и количество новых домов; и уровень инфляции в Мексике.

В Великобритании инвесторы будут ждать обновленных данных по индексам деловой активности в сфере услуг и строительства, ценам на жилье в Галифаксе и ожиданиям потребительской инфляции в 1 квартале. В других странах Европы ЕЦБ вынесет свое последнее решение по денежно-кредитной политике, и рынки не ожидают изменений в стоимости заимствований. Что касается экономических данных, важные публикации включают окончательную оценку роста ВВП и занятости в Еврозоне за 4 квартал, наряду с розничными продажами, инфляцией производителей и окончательным PMI Markit Services; Германия заводские заказы; Торговый баланс Франции и промышленная деятельность; Италия розничные продажи и промышленное производство; Рост ВВП Греции в четвертом квартале; и решение по процентной ставке в Турции и уровень инфляции.

Китай опубликует данные по торговле за февраль, и рынки ожидают падения как экспорта, так и импорта на фоне сохраняющейся торговой напряженности с США. Кроме того, индекс PMI Caixin Services должен восстановиться после трехмесячного минимума; потребительская инфляция, вероятно, упадет до нового 13-месячного минимума; и цены производителей должны подняться с почти двухлетнего минимума. В Японии инвесторы сконцентрируются на итоговом росте ВВП в 4 квартале, индексе деловой активности Nikkei Services, предварительных январских совпадающих и ведущих экономических показателях и текущем счете. Между тем, Резервный банк Австралии, вероятно, сохранит курс наличности на текущих уровнях, когда он соберется во вторник. Страна также опубликует данные по росту ВВП за 4 квартал, торговому балансу и розничным продажам. Другие важные моменты для Азиатско-Тихоокеанского региона включают: окончательный рост ВВП Южной Кореи в четвертом квартале и инфляция; Решение по процентной ставке в Малайзии, торговый баланс и инфляция на Филиппинах.

Рынки также сосредоточат свое внимание на Национальном народном конгрессе Китая со вторника, поскольку премьер Ли Кэцян представит ежегодный отчет о работе, в котором он объявит целевой показатель роста ВВП на 2019 год и определит приоритеты политики страны на предстоящий год. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему теханализ не работает и что вместо него?

Начну c шутки Уоррена Баффета: "Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул график и не получил другого ответа". Споры вокруг технического анализа (далее — ТА) ведутся давно, так же как и выяснения отношений между любителями Mac и Win, Nikon и Canon , PS и Xbox... Но в последнем случае обсуждается вопрос удобства использования и личных предпочтений, а в случае с ТА речь должна идти о получаемом финансовом результате. Так или иначе, каждый вебинар по ТА — это не волшебный ключ к прибыльной торговле, а огромный айсберг технической информации, теории и практики, понять который сходу просто невозможно, а самое интересное, что и НЕ НУЖНО. Секрет любого анализа не в его эффективности, а в твоих вопросах и ожиданиях. Чем правильнее вопросы, тем лучше работает ЛЮБОЙ метод анализа, чем скромнее ожидания, тем ты успешнее. Как всегда, постараюсь разделить информацию для лучшего усвоения.

Первое.
Технический анализ — это прогноз рыночной погоды. Зачем на бытовом уровне т…

Протянет или США еще или нет?

Буквально в пятницу вечером мы получили отчеты от ISM по промышленному производству, которые снизились аж на -7.6%. Честно говоря чего же еще можно было ожидать, когда поражена экономика всего мира и на положительные цифры по производству просто безумно было надеяться. Плюс ко всему сегодня будут отчеты по сфере услуг и 99%, что это будет второй удар. 
Итак смотрим в цифрах и рассуждаем.


Общий показатель ниже 50 и продолжает снижаться второй месяц подряд. Заказы падают  на очень большой процент,  причем с ускорение. Количество занятых стремительно сокращается в виду карантинных мер, что в свою очередь снижает само производство. Предпринятая попытка снизить цены на 2% не особо помогла, а импортные заказы сократились более чем на -11%.
Итого можно резюмировать, что экономика США терпит крайне сложный период и это повод задуматься о том какие именно инструменты подойдут для торговли в короткую, и какие в длинную. Стоит обратить внимание на VIX, так как при нестабильности растет волатильност…

У страха “возможности ” велики

Кто из нас не знаком со страхом?  Это пожалуй, самая губительная для человека эмоция! Каждым в какие-то моменты жизни овладевает страх. Главным образом из-за того, что человек способен предвидеть или, во всяком случае, он думает, что способен заглянуть в будущее. Страх — это всегда предвосхищение страдания, боли. Однако сегодня мы поговори
м не о психологическом аспекте этого явления, а о более приземленном. О возможности торговли “СТРАХОМ”. Вы не ослышались, именно о торговле страхом.
Мои постоянные читатели знают, что я очень сильно люблю торговлю фондовыми индексами. Действительно, анализ таких индексов как: S&P500, Dow Jones 30, Nasdaq 100 это мой конек. В сфере анализа именно этих активов я продвинут наиболее. Однако эксперт в любой области сможет сказать, что всегда есть то, что можно улучшить и при достижении первой цели очевидна становится и вторая. Как говорят в народе: “совершенствованию нет предела”.  
Понимая огромные преимущества, которые несет стратегия торговли индекса…