К основному контенту

Кипр отказывается от повышенного плеча и соглашается с ESMA

В минувшую пятницу днем Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) опубликовала заявление об утверждении правил Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA), принятых в августе прошлого года.

Таким образом, кипрский, популярный среди участников форекс-индустрии, регулятор заявил, что теперь кредитное плечо при торговле основными валютными парами ограничено максимальным значением 30:1, при торговле криптовалютой — 2:1. Брокеры также должны будут принять меры для защиты клиентов от отрицательного баланса, и исключить приветственные бонусы из своих маркетинговых планов.

CySEC приняла правила, установленные общеевропейским коллегой ESMA, изменив тем самым свою первоначальную позицию по этому вопросу.


История

Напомним, что в мае этого года кипрский регулятор выпустил документ, в котором говорится, что он рассматривает возможность принятии правил, отличных от тех, что были предложены ESMA. В рамках этих правил предлагалось разрешить розничным клиентам торговать на форексе с кредитным плечом 50:1, при условии, что они соответствуют определенному набору критериев.

Однако в заявлении, опубликованном в пятницу, CySEC заявила, что не будет вводить эти правила.

«В дополнение к консультативному документу, опубликованному в мае, и во избежание сомнений, CySEC приняла решение отказаться от подхода к кредитному плечу, основанному на оценке рисков», говорится в заявлении регулятора.

Поскольку CySEC отказался от своих планов по более высокому кредитному плечу, правила, вводимые регулятором, практически идентичны правилам ESMA. Единственное отличие заключается в нормативных актах, связанных с уведомлениями о рисках.

Кипрским компаниям, имеющим данные о торговле менее чем за двенадцать месяцев, придется разместить на своих вебсайтах блок текста, в котором говорится, что «подавляющее большинство розничных клиентских счетов являются убыточными при торговле контрактами на разницу (CFD)».

Между тем ESMA утверждает, что брокеры должны указывать, какой процент трейдеров теряют деньги — это требование распространяется на кипрские компании, имеющие статистику по торговым сделкам клиентов более чем за 12 месяцев. 

Популярные сообщения из этого блога

26 стратегий на фондовом рынке, которые лучше, чем BUY & HOLD

Получить прибыльные стратегии на фондовом рынке непросто. Один из проверенных способов - это искать аномалии фондового рынка. Аномалия фондового рынка - это норма доходности или инвестиционная стратегия, которая, кажется, опровергает гипотезу эффективного рынка. Сегодня большинство инвесторов согласны с тем, что рынки достаточно эффективны, даже если они не верят в чистую форму рыночной эффективности. Но вера в то, что рынки не являются полностью эффективными, заставляет многих профессионалов искать новые рыночные преимущества и недостатки. Фактически, последние 20 лет или около того стали свидетелями резкого роста количества исследований в области стратегий и аномалий фондового рынка. Я люблю тестировать и читать о новых стратегиях, и в этом посте вы узнаете о некоторых из самых интересных и известных стратегий, с которыми я столкнулся. Стратегии фондового рынка - сезонные аномалии 1. Эффект января Эффект января описывает тенденцию для компаний с малой капитализацией превосходить акци

Выше облаков

Бывают времена в торговле, когда нет четкого понимания ситуации и следовательно трейдер не знает когда открыть или закрыть позицию. Чаще всего это связано с недостаточной осведомленностью в отношении рыночной ситуации. В действительности нельзя объять всю информацию мгновенно, учесть корреляции, глубинно рассмотреть фундаментальные показатели и прочее. Однако есть инструменты, которые в большинстве случаев покажут куда в приоритете открывать сделку с довольно хорошим WinRatio.  На валютном рынке трейдеры как правило используют профиль рынка, настроения retail-участников, опционные уровни, кластерный анализ и другие вспомогательные инструменты анализа. Но вся “петрушка” в том, что для валютного рынка этого не достаточно и даже совокупный анализ не даст большего преимущества, чем скажем анализ просто по классическим инструментам тех.анализа. Однако не стоит на этом отчаиваться и складывать руки. Есть инструменты, которые помогут вам в анализе с хорошим WinRatio, но только с небольшой ого

Как найти инсайдера на финансовом рынке?

(“Инсайдеры могут продавать свои акции по целому ряду причин, но покупают они только по одной: они считают, что цена будет расти” – Питер Линч.) Инсайдерами для определённой компании считаются её руководящее звено и так же лица (в том числе и юридические), владеющие не менее 10% акций компании. Поскольку инсайдеры знают о компании больше, чем содержится в общедоступной информации, их покупка и продажа акций собственной компании регулируется законами США. В частности, им запрещено получать прибыль за любой период менее шести месяцев. Это правило делает для инсайдеров невозможным краткосрочные спекуляции; когда инсайдеры покупают акции, они рассчитывают на то, что компания будет успешной в более долгосрочном плане. Обо всех покупках и продажах инсайдеры обязаны сообщать в SEC в течение двух рабочих дней с момента совершения транзакции и SEC немедленно делает эту информацию общедоступной. Инсайдеры сообщают о своих сделках в SEC посредством заполнения специальной формы – так называе