К основному контенту

Кипр отказывается от повышенного плеча и соглашается с ESMA

В минувшую пятницу днем Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) опубликовала заявление об утверждении правил Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA), принятых в августе прошлого года.

Таким образом, кипрский, популярный среди участников форекс-индустрии, регулятор заявил, что теперь кредитное плечо при торговле основными валютными парами ограничено максимальным значением 30:1, при торговле криптовалютой — 2:1. Брокеры также должны будут принять меры для защиты клиентов от отрицательного баланса, и исключить приветственные бонусы из своих маркетинговых планов.

CySEC приняла правила, установленные общеевропейским коллегой ESMA, изменив тем самым свою первоначальную позицию по этому вопросу.


История

Напомним, что в мае этого года кипрский регулятор выпустил документ, в котором говорится, что он рассматривает возможность принятии правил, отличных от тех, что были предложены ESMA. В рамках этих правил предлагалось разрешить розничным клиентам торговать на форексе с кредитным плечом 50:1, при условии, что они соответствуют определенному набору критериев.

Однако в заявлении, опубликованном в пятницу, CySEC заявила, что не будет вводить эти правила.

«В дополнение к консультативному документу, опубликованному в мае, и во избежание сомнений, CySEC приняла решение отказаться от подхода к кредитному плечу, основанному на оценке рисков», говорится в заявлении регулятора.

Поскольку CySEC отказался от своих планов по более высокому кредитному плечу, правила, вводимые регулятором, практически идентичны правилам ESMA. Единственное отличие заключается в нормативных актах, связанных с уведомлениями о рисках.

Кипрским компаниям, имеющим данные о торговле менее чем за двенадцать месяцев, придется разместить на своих вебсайтах блок текста, в котором говорится, что «подавляющее большинство розничных клиентских счетов являются убыточными при торговле контрактами на разницу (CFD)».

Между тем ESMA утверждает, что брокеры должны указывать, какой процент трейдеров теряют деньги — это требование распространяется на кипрские компании, имеющие статистику по торговым сделкам клиентов более чем за 12 месяцев. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Важность перерывов в работе

Ранее недооценивал важность перерывов в своей работе. Если была серьезная задача, то уходил в нее с головой на длительное время. Если была череда задач, то зачастую перескакивал с одной задачи на другую без перерыва  не понимая, как подобное поведение может понижать мою производительность. Однако, некоторое время назад наткнулся на описание важности перерывов. Автор подчеркивает крайнюю необходимость для нас устраивать перерывы в своей работе по ряду причин.Какие же это причины?1. Перерывы позволяют нашему «мозгу упорядочить и сохранить в памяти информацию о предыдущей задаче и подготовиться к новой». Мозг архивирует информацию в состоянии покоя. Если же мы не даем ему времени на архивацию, то рискуем забыть часть того, что наработали за предыдущее время.2. Состояние временного «ничегонеделания» «дает нашему архивирующему мозгу возможность погрузиться в глубины долговременной памяти и установить взаимосвязи, скрытые от нашего сознательного взора». Фактически идет разговор о прорывах в…

Как выбрать брокера и не потерять свои деньги?

С развитием интернета и биржевой торговли так же появилось множество компаний, которые под видом брокеров и дилинговых центров выманивают у людей разные суммы денег для так названной, но не являющейся на самом деле таковой, “торговли на бирже”. Чаще всего это могут быть бинарные опционы и форекс дилеры. Возможно, вы уже сами сталкивались с подобным обманом или видели в интернете навязчивую рекламу типа: "Олег Петрович заработал за месяц 12831 $ ", или "заработай на колебаниях валют", или "заработок на рынке валют- это просто". Все эти призывы влияют на естественное желание улучшить свое финансовое положение и этим, так сказать, "цепляют". Не понимая всех "подводных камней" можно поддаться порыву и прийти в офис данной компании или прямо на сайте открыть счет. Но СТОП-СТОП-СТОП! Вы уверены, что именно эта компания даст возможность вам заработать? Может стоит сначала собрать информацию о ней, почитать отзывы, или проконсультироваться с …

Иллюзия превосходства

Сегодня опишу интересную особенность нашего мышления. То, что зашито внутри каждого из нас в большей или меньшей степени. Эффект называется ИЛЛЮЗИЯ ПРЕВОСХОДСТВА.
Наверняка многие слышали об исследовании, в котором группу людей спрашивали об из способности к вождению относительно среднего оппонента. Так вот. Около 80% считало, что они водят лучше среднего. Исследования в других областях лишь подтвердили это явление.
Обычному человеку свойственно преувеличивать свои способности и преуменьшать свои недостатки в сравнении с другими людьми. Именно по отношению к себе. По отношению же к другим мы объективны. Этим и объясняется этот перекос в оценке себя относительно среднего. Кстати, ЭФФЕКТ ЛУЧШЕ СРЕДНЕГО – другое название данного явления.
Теперь поговорим о финансовом рынке. Данный эффект создает нам дополнительные сложности. Переоценив свои способности, мы рискуем завысить риск, реализация которого выкинет нас с рынка. Настрой применительно к рынку «Я его сейчас через колено» заставит инвес…