К основному контенту

Что принесет нам май?


Золотая рыбка в аквариуме

Вчера был отчет США по сфере услуг и как можно догадаться, картина не утешительная. Давайте посмотрим, что говорят топ-менеджеры, на основании, которых делается сам отчет

«Общая неопределенность в отношении сроков наращивания после COVID-19». (Проживание и питание)

«Ситуация с COVID-19 создала серьезные проблемы для аграрного сектора. Цены на молоко снизились на 29 процентов за несколько недель. Молоко сбрасывается на фермы из-за падения рынков. Цены на крупный рогатый скот снизились на 28 процентов, цены на свинину снизились на 24 процента, и во всех секторах сельского хозяйства наблюдается значительное снижение цен. Наша сельскохозяйственная экономика находится под угрозой: заводы по переработке птицы, свинины и говядины закрыты из-за случаев COVID-19 или повреждены из-за того, что сотрудники боятся работать бок о бок с другими сотрудниками. Фермеры не могут продавать жирный скот на месте из-за остановки перерабатывающего завода ». (Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота)

«Пандемия COVID-19 вынудила наш бизнес закрыться 17 марта 2020 года. У нас пока нет даты повторного открытия; наша закупочная деятельность была значительно снижена из-за текущей бизнес-среды ». (Искусство, развлечения и отдых)

«COVID-19 меняет работу, цепочку поставок и процесс продаж жилищного строительства. Заказы на дома затрудняют бизнес в жилищном строительстве. Поскольку наша отрасль считается важной отраслью, мы продолжаем ежедневно следить за изменяющимися правилами и ограничениями ». (Строительство)

«Университет внезапно перешел от студентов в кампусе к дистанционному обучению в весеннем квартале; тем не менее, количество студентов, зарегистрированных в этом квартале, не изменилось по сравнению с предыдущими годами. В целом активность снизилась на 17 процентов по сравнению с февралем и на 31 процент по сравнению с мартом 2019 года ». (Образовательные услуги)

«Из-за увеличения кредитов из [федерального] пакета стимулов, [мы] наблюдаем рост нового бизнеса». (Финансы и страхование)

«COVID-19 остановил большую часть нашей стандартной работы по закупке товаров для нашей организации. Это остановило большую часть мира, за исключением здравоохранения. Дистрибьюторы были крайне не готовы к распространению этой пандемии, и многие системы / поставщики медицинских услуг зависят от них при планировании и наличии запасов.  Крупным медицинским дистрибьюторам, которые плохо справлялись со своими основными клиентами, будет очень трудно. Это также дало некоторое представление о том, были ли партнеры дистрибьютора действительно опытны в планировании и перемещении запасов. Я верю, что после этого ландшафт цепочки поставок в здравоохранении кардинально изменится ». (Здравоохранение и социальная помощь)

«Сектор разведки нефти очень слаб, с рекордно низкой ценой на нефть и остановкой страны из-за угрозы COVID-19. Мы надеемся на всплеск активности, когда страна начнет вновь открываться ». (Управление компаниями и службы поддержки)

«Новые задачи, работая дома и доставляя товар в магазины». (Розничная торговля)

«В качестве основного бизнеса мы оставались открытыми в течение месяца. Значительное число наших клиентов закрыто (то есть школы), а другие существенно сократили свои покупки (то есть отели, офисное здание). Продажи уборочных, санитарно-технических и бумажных изделий [увеличились] по всем направлениям бизнеса, но другие категории значительно сократились. В целом, снижение продаж от 20 до 30 процентов ». (Оптовая торговля)

Ну а сам отчет можно скачать по ссылке

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему теханализ не работает и что вместо него?

Начну c шутки Уоррена Баффета: "Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул график и не получил другого ответа". Споры вокруг технического анализа (далее — ТА) ведутся давно, так же как и выяснения отношений между любителями Mac и Win, Nikon и Canon , PS и Xbox... Но в последнем случае обсуждается вопрос удобства использования и личных предпочтений, а в случае с ТА речь должна идти о получаемом финансовом результате. Так или иначе, каждый вебинар по ТА — это не волшебный ключ к прибыльной торговле, а огромный айсберг технической информации, теории и практики, понять который сходу просто невозможно, а самое интересное, что и НЕ НУЖНО. Секрет любого анализа не в его эффективности, а в твоих вопросах и ожиданиях. Чем правильнее вопросы, тем лучше работает ЛЮБОЙ метод анализа, чем скромнее ожидания, тем ты успешнее. Как всегда, постараюсь разделить информацию для лучшего усвоения.

Первое.
Технический анализ — это прогноз рыночной погоды. Зачем на бытовом уровне т…

Протянет или США еще или нет?

Буквально в пятницу вечером мы получили отчеты от ISM по промышленному производству, которые снизились аж на -7.6%. Честно говоря чего же еще можно было ожидать, когда поражена экономика всего мира и на положительные цифры по производству просто безумно было надеяться. Плюс ко всему сегодня будут отчеты по сфере услуг и 99%, что это будет второй удар. 
Итак смотрим в цифрах и рассуждаем.


Общий показатель ниже 50 и продолжает снижаться второй месяц подряд. Заказы падают  на очень большой процент,  причем с ускорение. Количество занятых стремительно сокращается в виду карантинных мер, что в свою очередь снижает само производство. Предпринятая попытка снизить цены на 2% не особо помогла, а импортные заказы сократились более чем на -11%.
Итого можно резюмировать, что экономика США терпит крайне сложный период и это повод задуматься о том какие именно инструменты подойдут для торговли в короткую, и какие в длинную. Стоит обратить внимание на VIX, так как при нестабильности растет волатильност…

У страха “возможности ” велики

Кто из нас не знаком со страхом?  Это пожалуй, самая губительная для человека эмоция! Каждым в какие-то моменты жизни овладевает страх. Главным образом из-за того, что человек способен предвидеть или, во всяком случае, он думает, что способен заглянуть в будущее. Страх — это всегда предвосхищение страдания, боли. Однако сегодня мы поговори
м не о психологическом аспекте этого явления, а о более приземленном. О возможности торговли “СТРАХОМ”. Вы не ослышались, именно о торговле страхом.
Мои постоянные читатели знают, что я очень сильно люблю торговлю фондовыми индексами. Действительно, анализ таких индексов как: S&P500, Dow Jones 30, Nasdaq 100 это мой конек. В сфере анализа именно этих активов я продвинут наиболее. Однако эксперт в любой области сможет сказать, что всегда есть то, что можно улучшить и при достижении первой цели очевидна становится и вторая. Как говорят в народе: “совершенствованию нет предела”.  
Понимая огромные преимущества, которые несет стратегия торговли индекса…