К основному контенту

Что принесет нам май?


Золотая рыбка в аквариуме

Вчера был отчет США по сфере услуг и как можно догадаться, картина не утешительная. Давайте посмотрим, что говорят топ-менеджеры, на основании, которых делается сам отчет

«Общая неопределенность в отношении сроков наращивания после COVID-19». (Проживание и питание)

«Ситуация с COVID-19 создала серьезные проблемы для аграрного сектора. Цены на молоко снизились на 29 процентов за несколько недель. Молоко сбрасывается на фермы из-за падения рынков. Цены на крупный рогатый скот снизились на 28 процентов, цены на свинину снизились на 24 процента, и во всех секторах сельского хозяйства наблюдается значительное снижение цен. Наша сельскохозяйственная экономика находится под угрозой: заводы по переработке птицы, свинины и говядины закрыты из-за случаев COVID-19 или повреждены из-за того, что сотрудники боятся работать бок о бок с другими сотрудниками. Фермеры не могут продавать жирный скот на месте из-за остановки перерабатывающего завода ». (Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота)

«Пандемия COVID-19 вынудила наш бизнес закрыться 17 марта 2020 года. У нас пока нет даты повторного открытия; наша закупочная деятельность была значительно снижена из-за текущей бизнес-среды ». (Искусство, развлечения и отдых)

«COVID-19 меняет работу, цепочку поставок и процесс продаж жилищного строительства. Заказы на дома затрудняют бизнес в жилищном строительстве. Поскольку наша отрасль считается важной отраслью, мы продолжаем ежедневно следить за изменяющимися правилами и ограничениями ». (Строительство)

«Университет внезапно перешел от студентов в кампусе к дистанционному обучению в весеннем квартале; тем не менее, количество студентов, зарегистрированных в этом квартале, не изменилось по сравнению с предыдущими годами. В целом активность снизилась на 17 процентов по сравнению с февралем и на 31 процент по сравнению с мартом 2019 года ». (Образовательные услуги)

«Из-за увеличения кредитов из [федерального] пакета стимулов, [мы] наблюдаем рост нового бизнеса». (Финансы и страхование)

«COVID-19 остановил большую часть нашей стандартной работы по закупке товаров для нашей организации. Это остановило большую часть мира, за исключением здравоохранения. Дистрибьюторы были крайне не готовы к распространению этой пандемии, и многие системы / поставщики медицинских услуг зависят от них при планировании и наличии запасов.  Крупным медицинским дистрибьюторам, которые плохо справлялись со своими основными клиентами, будет очень трудно. Это также дало некоторое представление о том, были ли партнеры дистрибьютора действительно опытны в планировании и перемещении запасов. Я верю, что после этого ландшафт цепочки поставок в здравоохранении кардинально изменится ». (Здравоохранение и социальная помощь)

«Сектор разведки нефти очень слаб, с рекордно низкой ценой на нефть и остановкой страны из-за угрозы COVID-19. Мы надеемся на всплеск активности, когда страна начнет вновь открываться ». (Управление компаниями и службы поддержки)

«Новые задачи, работая дома и доставляя товар в магазины». (Розничная торговля)

«В качестве основного бизнеса мы оставались открытыми в течение месяца. Значительное число наших клиентов закрыто (то есть школы), а другие существенно сократили свои покупки (то есть отели, офисное здание). Продажи уборочных, санитарно-технических и бумажных изделий [увеличились] по всем направлениям бизнеса, но другие категории значительно сократились. В целом, снижение продаж от 20 до 30 процентов ». (Оптовая торговля)

Ну а сам отчет можно скачать по ссылке

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какие существуют статистически неизменные закономерности рынка?

Очень часто мне задают вопрос касательно того, что же есть на рынке неизменное и как это найти. В биржевой торговле очень важно знать статистику отработку сетапов, паттернов, показаний волатильности и т.д. И порой трейдеру очень трудно сосредоточиться на действительно важном в огромном потоке информации, который льется просто бурной горной рекой на голову трейдера. В этой статье я немного приоткрою завесу того, что действительно спрятано на поверхности, но не всем это заметно.

Я как обычно обращусь к неизменной статистике истинного диапазона или как его еще называют ATR (средний истинный диапазон от анг.-average true range). Дело в том, что сколько не было придумано стратегий и индикаторов, но именно ATR и его интерпретации остаются всегда одним из первых индикаторов в построении статистики и определение целей. Хотя я и не буду детально описывать метод его расчета и описывать его формулу, но уделю немного вниманию его логике.

ATR это индикатор который измеряет средний ход цены за выб…

Почему теханализ не работает и что вместо него?

Начну c шутки Уоррена Баффета: "Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул график и не получил другого ответа". Споры вокруг технического анализа (далее — ТА) ведутся давно, так же как и выяснения отношений между любителями Mac и Win, Nikon и Canon , PS и Xbox... Но в последнем случае обсуждается вопрос удобства использования и личных предпочтений, а в случае с ТА речь должна идти о получаемом финансовом результате. Так или иначе, каждый вебинар по ТА — это не волшебный ключ к прибыльной торговле, а огромный айсберг технической информации, теории и практики, понять который сходу просто невозможно, а самое интересное, что и НЕ НУЖНО. Секрет любого анализа не в его эффективности, а в твоих вопросах и ожиданиях. Чем правильнее вопросы, тем лучше работает ЛЮБОЙ метод анализа, чем скромнее ожидания, тем ты успешнее. Как всегда, постараюсь разделить информацию для лучшего усвоения.

Первое.
Технический анализ — это прогноз рыночной погоды. Зачем на бытовом уровне т…

Выше облаков

Бывают времена в торговле, когда нет четкого понимания ситуации и следовательно трейдер не знает когда открыть или закрыть позицию. Чаще всего это связано с недостаточной осведомленностью в отношении рыночной ситуации. В действительности нельзя объять всю информацию мгновенно, учесть корреляции, глубинно рассмотреть фундаментальные показатели и прочее. Однако есть инструменты, которые в большинстве случаев покажут куда в приоритете открывать сделку с довольно хорошим WinRatio. 
На валютном рынке трейдеры как правило используют профиль рынка, настроения retail-участников, опционные уровни, кластерный анализ и другие вспомогательные инструменты анализа. Но вся “петрушка” в том, что для валютного рынка этого не достаточно и даже совокупный анализ не даст большего преимущества, чем скажем анализ просто по классическим инструментам тех.анализа. Однако не стоит на этом отчаиваться и складывать руки. Есть инструменты, которые помогут вам в анализе с хорошим WinRatio, но только с небольшой ого…