К основному контенту

Обзор рынка 18 мая 2020


Обзор рынка 18 мая 2020

Что же принесет нам день насущный? Давайте для начала сделаем небольшой флешбэк, вспомним прошлую неделю и проанализируем ситуацию.

На прошлой неделе S&P500 опускался в первой половине и зашел в зону покупок недельной волатильности в районе 2840 и продолжил еще снижаться вплоть до открытия фондового рынка Америки в четверг, где он и развернулся.  Рост в четверг был довольно сильным и нужна была коррекция на следующий день, что собственно и произошло.

Открытие Американского фондового рынка в пятницу так спровоцировало еще одну волну подъема, на которой рынок стабильно держался выше цены открытия сессии. Также покупателей в четверг и пятницу на рынке акций было больше нежели продавцов, о чем свидетельствует индикатор под графиком. Он находился практически все время выше нулевой линии. 

Сегодня в понедельник 18 мая 2020г. стремительный рост продолжился даже на азиатской сессии и продолжился после открытия европейских бирж, а это уже хороший сигнал к покупкам. 

Ключевые уровни сопротивления рассчитанными на основе опционной волатильности ближайшей экспирации отмечены синими линиями и цена достигла уже второго сопротивления. Возможен небольшой откат вниз и затем рост.

Кумулятивная дельта фьючерсов на индекс S&P500 также не противоречит общей картине.

рис1


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какие существуют статистически неизменные закономерности рынка?

Очень часто мне задают вопрос касательно того, что же есть на рынке неизменное и как это найти. В биржевой торговле очень важно знать статистику отработку сетапов, паттернов, показаний волатильности и т.д. И порой трейдеру очень трудно сосредоточиться на действительно важном в огромном потоке информации, который льется просто бурной горной рекой на голову трейдера. В этой статье я немного приоткрою завесу того, что действительно спрятано на поверхности, но не всем это заметно.

Я как обычно обращусь к неизменной статистике истинного диапазона или как его еще называют ATR (средний истинный диапазон от анг.-average true range). Дело в том, что сколько не было придумано стратегий и индикаторов, но именно ATR и его интерпретации остаются всегда одним из первых индикаторов в построении статистики и определение целей. Хотя я и не буду детально описывать метод его расчета и описывать его формулу, но уделю немного вниманию его логике.

ATR это индикатор который измеряет средний ход цены за выб…

Как выбрать брокера и не потерять свои деньги?

С развитием интернета и биржевой торговли так же появилось множество компаний, которые под видом брокеров и дилинговых центров выманивают у людей разные суммы денег для так названной, но не являющейся на самом деле таковой, “торговли на бирже”. Чаще всего это могут быть бинарные опционы и форекс дилеры. Возможно, вы уже сами сталкивались с подобным обманом или видели в интернете навязчивую рекламу типа: "Олег Петрович заработал за месяц 12831 $ ", или "заработай на колебаниях валют", или "заработок на рынке валют- это просто". Все эти призывы влияют на естественное желание улучшить свое финансовое положение и этим, так сказать, "цепляют". Не понимая всех "подводных камней" можно поддаться порыву и прийти в офис данной компании или прямо на сайте открыть счет. Но СТОП-СТОП-СТОП! Вы уверены, что именно эта компания даст возможность вам заработать? Может стоит сначала собрать информацию о ней, почитать отзывы, или проконсультироваться с …

Иллюзия превосходства

Сегодня опишу интересную особенность нашего мышления. То, что зашито внутри каждого из нас в большей или меньшей степени. Эффект называется ИЛЛЮЗИЯ ПРЕВОСХОДСТВА.
Наверняка многие слышали об исследовании, в котором группу людей спрашивали об из способности к вождению относительно среднего оппонента. Так вот. Около 80% считало, что они водят лучше среднего. Исследования в других областях лишь подтвердили это явление.
Обычному человеку свойственно преувеличивать свои способности и преуменьшать свои недостатки в сравнении с другими людьми. Именно по отношению к себе. По отношению же к другим мы объективны. Этим и объясняется этот перекос в оценке себя относительно среднего. Кстати, ЭФФЕКТ ЛУЧШЕ СРЕДНЕГО – другое название данного явления.
Теперь поговорим о финансовом рынке. Данный эффект создает нам дополнительные сложности. Переоценив свои способности, мы рискуем завысить риск, реализация которого выкинет нас с рынка. Настрой применительно к рынку «Я его сейчас через колено» заставит инвес…