Фондовый рынок работает днем, но любит ночь К основному контенту

Фондовый рынок работает днем, но любит ночь

 

Дневное время - для неудачников. Ночью на фондовом рынке делаются большие деньги - не за счет торговли, а за счет хорошего сна.

Это связано с разрывом между дневной и ночной доходностью на американском фондовом рынке. Согласно новому анализу фондового рынка, проведенному компанией Bespoke Investment Group, реальные прибыли инвесторы получают, когда рынок закрыт для регулярных торгов.

Данные Bespoke основываются на выводах академических исследователей, которые зафиксировали существование разрыва, но не смогли полностью объяснить его причину.

"Мы можем показать, что разрыв существует", - сказал Хусейн Гюлен, профессор финансов из Университета Пердью, который писал об этом вопросе. "Но на данный момент мы не знаем точно, почему".

Проще говоря, разрыв можно определить как разницу между доходностью акций в часы, когда рынок открыт, и доходностью после окончания обычной дневной торговли. Однако то, как рассчитывается разрыв, может быть не совсем очевидным на интуитивном уровне.

Один набор доходов является простым: Он основан на ценах в начале торгов в Нью-Йорке в 9:30 утра. до закрытия рынка в 16:00. Второй набор, по сути, является обратным: Это возврат цен с 16:00. ближе к открытию рынка в 9:30 утра. на следующий день.

Поскольку цены на акции на момент открытия рынка обычно выше, чем цены на момент закрытия предыдущего дня, вам не нужно не спать всю ночь и торговать в электронной сети, чтобы получить ночную прибыль. Просто держите акции, пока вы спите. Так что для инвесторов, вкладывающих средства в покупку и владение, эти результаты особенно обнадеживают: Отдыхайте, не поддавайтесь искушению торговать и у вас все получится.

Новый анализ Bespoke посвящен доходности первого биржевого фонда в США: SPY или SPDR S&P 500 E.T.F., который начал торговаться с 29 января 1993. Этот ETF зеркально отражает 500-фондовый индекс Standard & Poor's, который часто служит косвенным показателем всего фондового рынка (хотя на самом деле он представляет только 500 крупнейших компаний).

Общий рост цены SPY с момента его создания по январь был просто потрясающим: 541% в совокупности, не считая дивидендов, по данным Bespoke.



Но если присмотреться внимательнее, как это сделала компания Bespoke, то выяснится удивительный факт.

Разделите дневную и внеурочную доходность и рассчитайте их суммарно, как это сделала компания Bespoke, и окажется, что весь рост цен с 1993 года произошел в нерабочее время.

Если бы вы покупали SPY на последней секунде торгов в каждый рабочий день с 1993 года и продавали на открытии рынка на следующий день - фиксируя все чистые послечасовые прибыли - ваш совокупный выигрыш в цене составил бы 571%

С другой стороны, если бы вы поступили наоборот, купив SPYв первую секунду регулярных торгов каждое утро в 9:30 утра. и продавать в 16.00. закрытия, вы бы снизились на 4,4% с 1993 года.

Другими словами, в течение 25 лет дневное время было чистым убытком. Перефразируя Рэя Чарльза, можно сказать, что ночь - самое подходящее время для инвестиций в фондовый рынок.

Одно из следствий вытекает незамедлительно. "Забудьте о новостях и взлетах и падениях рынка в течение дня", - говорит Пол Хикки, соучредитель компании Bespoke. "На самом деле, по его словам, большинству людей будет лучше, если они просто будут сидеть тихо.

Покупка и удержание общего рынка - использование ETF например, SPY, или традиционный индексный взаимный фонд, или очень диверсифицированный портфель акций - была чрезвычайно прибыльной стратегией, если вы придерживались ее в течение последних 25 лет. С другой стороны, покупка и продажа в течение дня, как правило, была стратегией, приносящей убытки, которая была бы гораздо более болезненной, если бы вы торговали часто, неся большие расходы, которые усугубили бы ваши потери.

Тем не менее из этих общих утверждений есть много исключений.

Многие люди и учреждения заработали кучу денег на краткосрочной торговле в обычные торговые часы, даже если инвесторы в целом этого не сделали. Кроме того, неуклонно растущий фондовый рынок в течение 12 месяцев по январь был лучше в дневное время, чем это было исторически, — в обычные торговые часы индекс SPY вырос на 9,2 процента. Тем не менее, прибыль овернайт была намного лучше: 13,4 процента за тот же период. Разрыв в доходах сохраняется.

Почему это произошло, остается предметом спекуляций. «У нас есть гипотезы», — сказал Майкл Келли, профессор финансов в колледже Лафайет, изучавший этот вопрос. «Но мы действительно не знаем, почему это происходит».

Одна из возможностей, по его словам, заключается в том, что часто торгующие, работающие под «иллюзией контроля», полагают, что они могут легко реагировать на информацию и события в течение дня, но не могут делать это так же легко в нерабочее время, когда на рынке гораздо меньше участников и меньше денег или «ликвидности», вовлеченных в торговлю. «Люди могут быть склонны продавать при закрытии рынка, чтобы они могли почувствовать контроль над своими деньгами в одночасье», — сказал он.

Есть некоторые свидетельства того, что мелкие трейдеры становятся жертвами этой тенденции и склонны продавать ближе к вечеру, а некоторые крупные институциональные трейдеры, хорошо осведомленные о разрыве дня и ночи, склонны вместо этого покупать при закрытии и продавать при открытии

Поскольку относительно небольшое количество людей на самом деле торгует после закрытия рынка, заказы, как правило, накапливаются в одночасье, а на растущем рынке это приводит к скачку цены вверх, когда рынок открывается. Но во время длительного падения ордера на продажу овернайт могут привести к резкому падению цен при открытии рынка.

Если бы не было торговых издержек — возможных в мысленном эксперименте, но не в реальном мире — отличной стратегией последних нескольких десятилетий была бы покупка акций в последний возможный момент в обычные часы торгов и методичная продажа их каждый раз при открытии торгов. день, сказал профессор Гюлен из Purdue.

По его словам, хотя транзакционные издержки делают эту стратегию неэкономичной, эта концепция все же может иметь определенную ценность. «Если вы знаете, что собираетесь совершить сделку в определенный день, и у вас есть возможность выбирать, когда вы это сделаете, вы можете воспользоваться этой моделью — покупать в конце дня и продавать рано. ” Конечно, шаблон не работает каждый день, и вы можете легко разочароваться.

По словам профессора Келли, часть разрыва в доходах, вероятно, можно объяснить человеческой склонностью паниковать при плохих новостях. «Эта паника, кажется, происходит в течение дня», — сказал он. «Одним из преимуществ отказа от торговли в течение дня является то, что вы с меньшей вероятностью будете участвовать в панических продажах».

Его данные показывают, что во время медвежьего рынка 2008 года общий рынок, представленный SPY ETF, сократился на 36,8 процента. Но большая часть ущерба произошла в течение дня: потери составили 26,7% по сравнению с 13,8% за ночь.

Но необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем тайна разницы дня и ночи будет разгадана, сказал он.

Между тем, г-н Хики сказал: «Если у вас есть соблазн заняться внутридневной торговлей, это еще один аргумент в пользу того, чтобы этого не делать», — сказал он. «А торговля в нерабочее время в некотором смысле даже более рискованна, потому что с меньшим количеством людей на рынке цены могут быть неустойчивыми».

Медленное и стабильное инвестирование обычно позволяет избежать этих проблем. И за долгие периоды это окупилось.

Популярные сообщения из этого блога

26 стратегий на фондовом рынке, которые лучше, чем BUY & HOLD

Получить прибыльные стратегии на фондовом рынке непросто. Один из проверенных способов - это искать аномалии фондового рынка. Аномалия фондового рынка - это норма доходности или инвестиционная стратегия, которая, кажется, опровергает гипотезу эффективного рынка. Сегодня большинство инвесторов согласны с тем, что рынки достаточно эффективны, даже если они не верят в чистую форму рыночной эффективности. Но вера в то, что рынки не являются полностью эффективными, заставляет многих профессионалов искать новые рыночные преимущества и недостатки. Фактически, последние 20 лет или около того стали свидетелями резкого роста количества исследований в области стратегий и аномалий фондового рынка. Я люблю тестировать и читать о новых стратегиях, и в этом посте вы узнаете о некоторых из самых интересных и известных стратегий, с которыми я столкнулся. Стратегии фондового рынка - сезонные аномалии 1. Эффект января Эффект января описывает тенденцию для компаний с малой капитализацией превосходить акци

В поисках Грааля ( часть 1)

Большое количество трейдеров находится в поиске Грааля рынка и зачастую не видят, что очень простые вещи для заработка на финансовых рынках лежат на поверхности. Возможно ли заработать на достаточно ликвидных рынках сегодня? Если да, то давайте разберемся. Сегодня я предлагаю заглянуть не на валютный рынок форекс или на криптовалюты, а посмотрим на индексы. Возможно вы слышали, что на рынке зарабатывают инвестиционные фонды, крупные игроки и конечно маркет-мейкеры. Однако сложилось неправильное мнение в отношении того на чем именно эти участники делаю свои состояния, приумножая капитал. Думаю каждый трейдер или даже инвестор слышал про Dow Jones, S&P 500, Nasdaq и прочие индексы. Но ответьте теперь лично себе сами. Что кроется под этими громкими названиями? Почему о них так часто говорят на профессиональных форумах и блогах? И как лично мне поможет в торговле понимание этих вещей? Итак, эти названия скрывают за собой целый мир различных формул цен акций фондового рынка, с

Мой путь в трейдинге

Предполагаю, что на мой сайт ты попал не случайно, скорее всего у тебя нет стабильного дохода на финансовых рынках, и ты еще в поисках реально работающей торговой системы. Но это лучше чем, если бы ты потерял деньги в очередном хайп-проекте, на бинарных опционах, в форекс-кухнях или в других лохотронах, так как после такого удара "судьбы" тяжело оправиться и снова поверить в свои силы, или вообще кому-нибудь поверить. И, как показывает статистика, каждый трейдер проходит этот путь поиска, сливов депозитов, непонимания в семье. И действительно нужно много ресурсов(финансов, времени, эмоций, знаний) на то, чтобы найти методику, соответствующую определенному рынку и приносящую доход. Почему так со знанием дела всё это описываю, потому что, как говориться, за это время, аж с 2006 г., я тоже прошел "огонь и воду, и... рынок Forex 😂" и выжил. В далёком 2010 г. я придумал собственный метод анализа волатильности на валютном рынке форекс. Моя работающая торгов

Выше облаков

Бывают времена в торговле, когда нет четкого понимания ситуации и следовательно трейдер не знает когда открыть или закрыть позицию. Чаще всего это связано с недостаточной осведомленностью в отношении рыночной ситуации. В действительности нельзя объять всю информацию мгновенно, учесть корреляции, глубинно рассмотреть фундаментальные показатели и прочее. Однако есть инструменты, которые в большинстве случаев покажут куда в приоритете открывать сделку с довольно хорошим WinRatio.  На валютном рынке трейдеры как правило используют профиль рынка, настроения retail-участников, опционные уровни, кластерный анализ и другие вспомогательные инструменты анализа. Но вся “петрушка” в том, что для валютного рынка этого не достаточно и даже совокупный анализ не даст большего преимущества, чем скажем анализ просто по классическим инструментам тех.анализа. Однако не стоит на этом отчаиваться и складывать руки. Есть инструменты, которые помогут вам в анализе с хорошим WinRatio, но только с небольшой ого

Волатильность торговли

  Волатильность рынков всегда различна и зависит от того, насколько безопасны или напуганы участники рынка. Иногда вам нужна высокая волатильность, например, когда вы ищете большое изменение цены, а иногда низкая волатильность поможет вам лучше спать по ночам, например, когда вы смотрите на свои долгосрочные инвестиции и сбережения. Раньше волатильность просто была, и вы с этим согласились. Однако с 1993 года Чикагская биржа опционов отслеживает волатильность и называет ее мерой VIX. Индекс волатильности биржи Чикагской биржи опционов (VIX) используется в качестве меры подразумеваемой волатильности опционов на индекс S&P 500. VIX - это индекс, который измеряет волатильность в реальном времени на фондовом рынке, в частности, S&P 500, эталонный индекс фондового рынка Америки, который отслеживает цены 500 крупнейших листинговых компаний в Соединенных Штатах. Он основан на опционах на индекс S&P 500 на Чикагской бирже опционов. VIX, иногда называемый «индексом страха», на самом

Протянет или США еще или нет?

Буквально в пятницу вечером мы получили отчеты от ISM по промышленному производству, которые снизились аж на -7.6%. Честно говоря чего же еще можно было ожидать, когда поражена экономика всего мира и на положительные цифры по производству просто безумно было надеяться. Плюс ко всему сегодня будут отчеты по сфере услуг и 99%, что это будет второй удар.  Итак смотрим в цифрах и рассуждаем. Общий показатель ниже 50 и продолжает снижаться второй месяц подряд. Заказы падают  на очень большой процент,  причем с ускорение. Количество занятых стремительно сокращается в виду карантинных мер, что в свою очередь снижает само производство. Предпринятая попытка снизить цены на 2% не особо помогла, а импортные заказы сократились более чем на -11%. Итого можно резюмировать, что экономика США терпит крайне сложный период и это повод задуматься о том какие именно инструменты подойдут для торговли в короткую, и какие в длинную. Стоит обратить внимание на VIX, так как при нестабильности растет волатильно

Как выжить в условиях двойного кризиса?

Сегодня, пока бушует эпидемия COVID-19, и все внимание общественности направлено на борьбу с этой проблемой, мало кто знает об еще одной опасности. Речь идет об экономическом кризисе, в который начал погружаться абсолютно весь мир с марта 2020 года. Общественные СМИ гремят статистикой по коронавирусу и проблемам с карантинными мерами, а тем временем на заднем плане мир шаг за шагом погружается в экономический кризис. Если обратиться к мировой истории финансовых кризисов и подсчитать среднее время между ними, то получается в среднем 11 лет. Последний экономический кризис был 2008 году и спровоцировала его “бездумная” ипотека, которая выдавалась всем и без разбору.  Зачем? Дело в том, что менеджеры получали огромные проценты по этим ценным бумагам и соответственно одобрение ипотеки было очень быстрым и простым. Строительство домов было просто колоссальным. Но когда “вскрыли карты” стало ясно, что 99% этих ипотек были выданы по сути людям, не имеющим возможности платить за нее. Это