К основному контенту

Что такое общий рыночный индекс Wilshire 5000?

 


Общий рыночный индекс Wilshire 5000 (TMWX) - это широкий индекс, взвешенный по рыночной капитализации, состоящий из 3451 публично торгуемых компаний, которые соответствуют следующим критериям:
  • Головной офис компании находится в США.
  • Акции котируются и активно торгуются на фондовой бирже США.
  • Акции имеют информацию о ценах, которая широко доступна для общественности.
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ
  • Индекс Wilshire 5000 Total Market Index - это самый широкий индекс фондового рынка среди публично торгуемых американских корпораций.
  • Он часто используется в качестве эталона для всего фондового рынка США и широко считается лучшим единичным показателем общего рынка акций США.
  • На самом деле Wilshire 5000 содержит около 3500 акций, но когда он был впервые представлен в 1974 году, на самом деле было 5000 штук.

Понимание Wilshire 5000

Названный в честь почти 5000 акций, которые он содержал при запуске, Wilshire 5000 31 июля 1998 года вырос до максимума в 7 562 штук. С тех пор количество акций постоянно снижалось до 3776 по состоянию на 31 декабря 2013 года, а затем снова вернулось к По состоянию на 30 сентября 2014 г. - 3818. По состоянию на 2019 г. индекс насчитывал 3492 акции. Последний раз Wilshire 5000 фактически включал 5000 или более компаний 29 декабря 2005 года. Как и все индексы, взвешенные по рыночной капитализации, Wilshire перевешивает компании с более высокой стоимостью фирмы и недооценивает компании с более низкой стоимостью фирмы. Это один из самых широких индексов, предназначенный для отслеживания общих показателей американских фондовых рынков. Его тикер - TMWX или W5000.


На самом деле Wilshire поддерживает три версии индекса: одну полностью взвешенную по рыночной капитализации, одну с поправкой на плавающий курс и одну равновзвешенную.

Таким образом, Wilshire 5000 является индексом широкого рынка. Индекс с широкой базой предназначен для отражения движения всего рынка. Если вы действительно хотите измерить «общий рынок», вам лучше всего будет ознакомиться с Индексом общего рынка Уилшира. Хотя он не включает все публично торгуемые компании, он включает намного больше, чем другие индексы, которые люди часто называют «рынком».


История индекса Wilshire 5000 Total Market

Общий рыночный индекс Wilshire 5000 был создан компанией Wilshire Associates в 1974 году и был переименован в «Dow Jones Wilshire 5000» в апреле 2004 года после того, как Dow Jones & Company взяла на себя управление индексом. 31 марта 2009 г. индекс вернулся в Wilshire Associates, когда партнерство с Dow Jones было прекращено.

Когда он начался, значение индекса составляло 1404,60 пункта на базовую дату 31 декабря 1980 года, а общая рыночная капитализация составляла 1,404,596 миллиарда долларов. На тот день каждая точка индекса равнялась 1 миллиарду долларов, но корректировки делителя в связи с корпоративными действиями и изменениями в составе индекса со временем изменили отношения.

Индекс вырос более чем в 10 раз менее чем за двадцать лет, закрывшись на рекордно высоком уровне в 14 751,64 пункта 24 марта 2000 года. Этот уровень не был превзойден до 20 февраля 2007 года.

20 апреля 2007 года индекс впервые закрылся выше 15 000. В тот день S&P 500 все еще был на несколько процентных пунктов ниже пика марта 2000 года, потому что выпуски с малой капитализацией, отсутствующие в S&P 500 и включенные в Wilshire 5000, превосходили выпуски с большой капитализацией, которые доминируют над S&P 500 во время циклического бычьего рынка. Индекс достиг исторического максимума 9 октября 2007 года на уровне 15 806,69 пункта, как раз перед началом Великой рецессии .

8 октября 2007 года Wilshire 5000 закрылся ниже 10 000 впервые с 2003 года. Индекс продолжил снижаться до 13-летнего минимума, достигнув нижней границы в 6 858,43 пункта 9 марта 2009 года, что представляет собой убыток в размере около 10,9 долларов США. трлн рыночной капитализации с максимума 2007 года.

28 февраля 2014 года Wilshire 5000 достиг своего первого внутридневного максимума, превысив 20 000 пунктов. 4 марта индекс впервые закрылся выше этого рубежа. 1 июля 2014 года индекс впервые закрылся выше отметки 21 000. По состоянию на 2 января 2020 года индекс достиг нового рекордного уровня, превысив 33 250.

Особые соображения

Другие индексы широкого рынка
Wilshire 5000 по-прежнему может быть наиболее широко цитируемым индексом широкого рынка, но также существует несколько других важных общих индексов, таких как CRSP US Total Market Index.

Индекс США Общего рынка Dow Jones (DWCF) является  рыночной капитализация -weighted индекса, Dow Jones Indexes утверждает , что обеспечивает охват широкой основы на фондовом рынке США. Индекс Dow Jones US Market Index, который считается совокупным рыночным индексом, представляет 95% крупнейших фондовых рынков США, исходя из рыночной капитализации. 

3000 Russell Индекс другого рыночной капитализации взвешенного индекс капитала поддерживается  FTSE  Рассел , который обеспечивает воздействие на все США  фондового рынка . Индекс отслеживает динамику 3 000 крупнейших торгуемых в США акций, которые составляют около 98% всех зарегистрированных долевых ценных бумаг США.  



Популярные сообщения из этого блога

26 стратегий на фондовом рынке, которые лучше, чем BUY & HOLD

Получить прибыльные стратегии на фондовом рынке непросто. Один из проверенных способов - это искать аномалии фондового рынка. Аномалия фондового рынка - это норма доходности или инвестиционная стратегия, которая, кажется, опровергает гипотезу эффективного рынка. Сегодня большинство инвесторов согласны с тем, что рынки достаточно эффективны, даже если они не верят в чистую форму рыночной эффективности. Но вера в то, что рынки не являются полностью эффективными, заставляет многих профессионалов искать новые рыночные преимущества и недостатки. Фактически, последние 20 лет или около того стали свидетелями резкого роста количества исследований в области стратегий и аномалий фондового рынка. Я люблю тестировать и читать о новых стратегиях, и в этом посте вы узнаете о некоторых из самых интересных и известных стратегий, с которыми я столкнулся. Стратегии фондового рынка - сезонные аномалии 1. Эффект января Эффект января описывает тенденцию для компаний с малой капитализацией превосходить акци

Выше облаков

Бывают времена в торговле, когда нет четкого понимания ситуации и следовательно трейдер не знает когда открыть или закрыть позицию. Чаще всего это связано с недостаточной осведомленностью в отношении рыночной ситуации. В действительности нельзя объять всю информацию мгновенно, учесть корреляции, глубинно рассмотреть фундаментальные показатели и прочее. Однако есть инструменты, которые в большинстве случаев покажут куда в приоритете открывать сделку с довольно хорошим WinRatio.  На валютном рынке трейдеры как правило используют профиль рынка, настроения retail-участников, опционные уровни, кластерный анализ и другие вспомогательные инструменты анализа. Но вся “петрушка” в том, что для валютного рынка этого не достаточно и даже совокупный анализ не даст большего преимущества, чем скажем анализ просто по классическим инструментам тех.анализа. Однако не стоит на этом отчаиваться и складывать руки. Есть инструменты, которые помогут вам в анализе с хорошим WinRatio, но только с небольшой ого

Что такое индекс VIX, он же «шкала страха» Уолл-стрит?

  Индекс волатильности Cboe (VIX) - это индекс фондового рынка, который служит основным индикатором волатильности акций. В частности, индекс отражает ожидания краткосрочных изменений цен на индекс S&P 500 (SPX). Инвесторы часто называют этот индекс «индикатором страха», потому что он измеряет негативные настроения на фондовом рынке в целом. После неустойчивого старта 2020 года из-за глобальной пандемии фондовый рынок развернулся и закончил год довольно сильным. Резкие колебания и колебания на рынке могут вызвать у инвесторов страх и панику. Но опытные инвесторы должны знать, чего ожидать и как реагировать на волатильность, особенно с учетом того, что Morgan Stanley недавно предсказал еще большую волатильность фондового рынка в 2021 году. Что такое волатильность? Согласно Investopedia, волатильность - это «статистическая мера разброса доходности для данной ценной бумаги или рыночного индекса». Он измеряется либо как стандартное отклонение, либо как дисперсия между доходностями. Но ч