К основному контенту

Выше облаков



Бывают времена в торговле, когда нет четкого понимания ситуации и следовательно трейдер не знает когда открыть или закрыть позицию. Чаще всего это связано с недостаточной осведомленностью в отношении рыночной ситуации. В действительности нельзя объять всю информацию мгновенно, учесть корреляции, глубинно рассмотреть фундаментальные показатели и прочее. Однако есть инструменты, которые в большинстве случаев покажут куда в приоритете открывать сделку с довольно хорошим WinRatio. 


На валютном рынке трейдеры как правило используют профиль рынка, настроения retail-участников, опционные уровни, кластерный анализ и другие вспомогательные инструменты анализа. Но вся “петрушка” в том, что для валютного рынка этого не достаточно и даже совокупный анализ не даст большего преимущества, чем скажем анализ просто по классическим инструментам тех.анализа. Однако не стоит на этом отчаиваться и складывать руки. Есть инструменты, которые помогут вам в анализе с хорошим WinRatio, но только с небольшой оговоркой. Эти инструменты предназначены для торговли на S&P500 и других индексах (за исключением Dollar Index).


В своей торговле, которой к слову сказать обучаю на моих мастер-классах, я использую собственный метод. Этот метод основан на определении дельты сделок именно на фондовом рынке. Это индикатор, который получает данные о всех сделках как на покупку, так и на продажу с трех крупнейших фондовых бирж Америки, а именно с NYSE, NASDAQ и AMEX. Это помогает оценить рыночную ситуацию в целом по фондовому рынку, а вот сделку открыть в обычном МТ4 на индекс S&P500 и при этом задействовать плечо.




Суть этого индикатора сложить все сделки на покупку и вычесть из них все сделки на продажу. Это на самом деле колоссальное количество данных и это дает преимущество в определение направления сделки по S&P500. Посмотрите и заметьте, что как только показания индикатора становятся либо зелеными, либо красными - это и есть приоритет на текущий день в направлении сделки при учете согласованности с другими показателями, о которых я рассказываю на моем обучении по индексам. 


Этот индикатор  установить можно по ссылке https://ru.tradingview.com/script/MwmXFCIP-smart4trader-up-down-stock-exchange-volume-spy/


По вопросам пишите в мессенджеры.


Комментарии

  1. Божественно познавательныеи к тому же невероятно правдивые онлайн гадания для предречения вашего дня грядущего, это исключительно то, что вы найдете на сайте онлайн гаданий. Гадание индийский пасьянс онлайн бесплатно является действенным доступным и простым вариантом для получения необходимых информаций из эфирного поля Земли.

    ОтветитьУдалить
  2. Определенный список мероприятий, ориентированных на предсказание линии жизни, называется ворожба. Гадание на встречу состоится ли она - это проверенный способ поворожить с применением всяких предметов и порядков. Сверхъестественные силы и конкретные положения хиромантии научно не доказаны, впрочем различные люди верят в это. Происхождение Таро окружено пологом таинства, так как на сто процентов никто не догадывается, как они появились. Древние карты сопровождали род человеческий в период всей истории. Ходят слухи, что карты Таро впервые сформировались ещё у истоков цивилизации - Египте.

    ОтветитьУдалить
  3. Thank you for the helpful article. I recommend that you also go and see my site, https://youtube-to-mp3-converter.com/. This is a Youtube 2 mp3 Converter that lets you download music to your iPhone or computer.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Популярные сообщения из этого блога

Важность перерывов в работе

Ранее недооценивал важность перерывов в своей работе. Если была серьезная задача, то уходил в нее с головой на длительное время. Если была череда задач, то зачастую перескакивал с одной задачи на другую без перерыва  не понимая, как подобное поведение может понижать мою производительность. Однако, некоторое время назад наткнулся на описание важности перерывов. Автор подчеркивает крайнюю необходимость для нас устраивать перерывы в своей работе по ряду причин.Какие же это причины?1. Перерывы позволяют нашему «мозгу упорядочить и сохранить в памяти информацию о предыдущей задаче и подготовиться к новой». Мозг архивирует информацию в состоянии покоя. Если же мы не даем ему времени на архивацию, то рискуем забыть часть того, что наработали за предыдущее время.2. Состояние временного «ничегонеделания» «дает нашему архивирующему мозгу возможность погрузиться в глубины долговременной памяти и установить взаимосвязи, скрытые от нашего сознательного взора». Фактически идет разговор о прорывах в…

Как выбрать брокера и не потерять свои деньги?

С развитием интернета и биржевой торговли так же появилось множество компаний, которые под видом брокеров и дилинговых центров выманивают у людей разные суммы денег для так названной, но не являющейся на самом деле таковой, “торговли на бирже”. Чаще всего это могут быть бинарные опционы и форекс дилеры. Возможно, вы уже сами сталкивались с подобным обманом или видели в интернете навязчивую рекламу типа: "Олег Петрович заработал за месяц 12831 $ ", или "заработай на колебаниях валют", или "заработок на рынке валют- это просто". Все эти призывы влияют на естественное желание улучшить свое финансовое положение и этим, так сказать, "цепляют". Не понимая всех "подводных камней" можно поддаться порыву и прийти в офис данной компании или прямо на сайте открыть счет. Но СТОП-СТОП-СТОП! Вы уверены, что именно эта компания даст возможность вам заработать? Может стоит сначала собрать информацию о ней, почитать отзывы, или проконсультироваться с …

Иллюзия превосходства

Сегодня опишу интересную особенность нашего мышления. То, что зашито внутри каждого из нас в большей или меньшей степени. Эффект называется ИЛЛЮЗИЯ ПРЕВОСХОДСТВА.
Наверняка многие слышали об исследовании, в котором группу людей спрашивали об из способности к вождению относительно среднего оппонента. Так вот. Около 80% считало, что они водят лучше среднего. Исследования в других областях лишь подтвердили это явление.
Обычному человеку свойственно преувеличивать свои способности и преуменьшать свои недостатки в сравнении с другими людьми. Именно по отношению к себе. По отношению же к другим мы объективны. Этим и объясняется этот перекос в оценке себя относительно среднего. Кстати, ЭФФЕКТ ЛУЧШЕ СРЕДНЕГО – другое название данного явления.
Теперь поговорим о финансовом рынке. Данный эффект создает нам дополнительные сложности. Переоценив свои способности, мы рискуем завысить риск, реализация которого выкинет нас с рынка. Настрой применительно к рынку «Я его сейчас через колено» заставит инвес…