К основному контенту

Хороши ли большие дивиденды?

Хороши ли большие дивиденды?

С процентными ставками на рекордно низких уровнях у инвесторов с низким доходом мало мест для получения стабильной доходности. Также усложняет ситуацию COVID-19 и компании вынуждены, чтобы сократить или приостановить свои дивиденды .

“Красная тряпка”

Сокращение дивидендов не только отталкивает инвесторов, но и является признаком потенциальных проблем с ликвидностью в базовой компании. Распродажа привела к дивидендной доходности ряда акций S&P500 до самого высокого уровня за последние годы. Но сколь бы привлекательным ни казались  дивиденды, на первый взгляд, так же хорошо,  как компания, его выплачивает.

Самый быстрый способ оценить надежность дивидендов - посмотреть на коэффициент выплат компании. Коэффициент выплат является мерой процента EPS компании, которая возвращается, чтобы выполнить свои обязательства по выплате дивидендов. В идеале, у здоровой дивидендной акции должен быть коэффициент выплаты на уровне или ниже 50%, но все, что приближается к 100% или выше, часто является признаком неустойчивости выплаты.

Еще одна «красная тряпка” для инвесторов - дивидендная доходность, которая слишком хороша, чтобы быть правдой. Горстка инвестиционных фондов и других компаний платит доходность на уровне или выше 8%, но большинство компаний никогда не намерены иметь доходность такую ​​высокую. Во многих случаях акции с такой высокой доходностью претерпели крупные распродажи, которые привели к увеличению выплат по сравнению с ценой на акции и также могут указывать на фундаментальные проблемы в компании.

Вот восемь акций S&P500 с дивидендной доходностью не менее 7% и коэффициентом выплат выше 100%, согласно Finviz .

ONEOK, Inc. (NYSE: OKE ), доходность 16%.
Williams Companies Inc (NYSE: WMB ), доходность 11,8%.
Newell Brands Inc (NASDAQ: NWL ), доходность 7,1%.
AT & T Inc. (NYSE: T ), доходность 7%.
Wynn Resorts, Limited (NASDAQ: WYNN ), доходность 7%.
Корпорация Chevron (NYSE: CVX ), доходность 6,4%.
Kraft Heinz Co (NASDAQ: KHC ), доходность 6,1%.
Baker Hughes Co (NYSE: BKR ), доходность 6,1%.


В наши дни дивидендные инвесторы, ищущие доходности, должны быть очень осторожны. Возможно, многие компании ждут, пока их отчет о доходах за первый квартал не объявит о сокращении дивидендов. Ну а для того, чтобы не попасть в ловушку дивидендов, заполните форму и получите вебинар по торговле S&P500

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Почему теханализ не работает и что вместо него?

Начну c шутки Уоррена Баффета: "Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул график и не получил другого ответа". Споры вокруг технического анализа (далее — ТА) ведутся давно, так же как и выяснения отношений между любителями Mac и Win, Nikon и Canon , PS и Xbox... Но в последнем случае обсуждается вопрос удобства использования и личных предпочтений, а в случае с ТА речь должна идти о получаемом финансовом результате. Так или иначе, каждый вебинар по ТА — это не волшебный ключ к прибыльной торговле, а огромный айсберг технической информации, теории и практики, понять который сходу просто невозможно, а самое интересное, что и НЕ НУЖНО. Секрет любого анализа не в его эффективности, а в твоих вопросах и ожиданиях. Чем правильнее вопросы, тем лучше работает ЛЮБОЙ метод анализа, чем скромнее ожидания, тем ты успешнее. Как всегда, постараюсь разделить информацию для лучшего усвоения.

Первое.
Технический анализ — это прогноз рыночной погоды. Зачем на бытовом уровне т…

Протянет или США еще или нет?

Буквально в пятницу вечером мы получили отчеты от ISM по промышленному производству, которые снизились аж на -7.6%. Честно говоря чего же еще можно было ожидать, когда поражена экономика всего мира и на положительные цифры по производству просто безумно было надеяться. Плюс ко всему сегодня будут отчеты по сфере услуг и 99%, что это будет второй удар. 
Итак смотрим в цифрах и рассуждаем.


Общий показатель ниже 50 и продолжает снижаться второй месяц подряд. Заказы падают  на очень большой процент,  причем с ускорение. Количество занятых стремительно сокращается в виду карантинных мер, что в свою очередь снижает само производство. Предпринятая попытка снизить цены на 2% не особо помогла, а импортные заказы сократились более чем на -11%.
Итого можно резюмировать, что экономика США терпит крайне сложный период и это повод задуматься о том какие именно инструменты подойдут для торговли в короткую, и какие в длинную. Стоит обратить внимание на VIX, так как при нестабильности растет волатильност…

У страха “возможности ” велики

Кто из нас не знаком со страхом?  Это пожалуй, самая губительная для человека эмоция! Каждым в какие-то моменты жизни овладевает страх. Главным образом из-за того, что человек способен предвидеть или, во всяком случае, он думает, что способен заглянуть в будущее. Страх — это всегда предвосхищение страдания, боли. Однако сегодня мы поговори
м не о психологическом аспекте этого явления, а о более приземленном. О возможности торговли “СТРАХОМ”. Вы не ослышались, именно о торговле страхом.
Мои постоянные читатели знают, что я очень сильно люблю торговлю фондовыми индексами. Действительно, анализ таких индексов как: S&P500, Dow Jones 30, Nasdaq 100 это мой конек. В сфере анализа именно этих активов я продвинут наиболее. Однако эксперт в любой области сможет сказать, что всегда есть то, что можно улучшить и при достижении первой цели очевидна становится и вторая. Как говорят в народе: “совершенствованию нет предела”.  
Понимая огромные преимущества, которые несет стратегия торговли индекса…