К основному контенту

Хороши ли большие дивиденды?

Хороши ли большие дивиденды?

С процентными ставками на рекордно низких уровнях у инвесторов с низким доходом мало мест для получения стабильной доходности. Также усложняет ситуацию COVID-19 и компании вынуждены, чтобы сократить или приостановить свои дивиденды .

“Красная тряпка”

Сокращение дивидендов не только отталкивает инвесторов, но и является признаком потенциальных проблем с ликвидностью в базовой компании. Распродажа привела к дивидендной доходности ряда акций S&P500 до самого высокого уровня за последние годы. Но сколь бы привлекательным ни казались  дивиденды, на первый взгляд, так же хорошо,  как компания, его выплачивает.

Самый быстрый способ оценить надежность дивидендов - посмотреть на коэффициент выплат компании. Коэффициент выплат является мерой процента EPS компании, которая возвращается, чтобы выполнить свои обязательства по выплате дивидендов. В идеале, у здоровой дивидендной акции должен быть коэффициент выплаты на уровне или ниже 50%, но все, что приближается к 100% или выше, часто является признаком неустойчивости выплаты.

Еще одна «красная тряпка” для инвесторов - дивидендная доходность, которая слишком хороша, чтобы быть правдой. Горстка инвестиционных фондов и других компаний платит доходность на уровне или выше 8%, но большинство компаний никогда не намерены иметь доходность такую ​​высокую. Во многих случаях акции с такой высокой доходностью претерпели крупные распродажи, которые привели к увеличению выплат по сравнению с ценой на акции и также могут указывать на фундаментальные проблемы в компании.

Вот восемь акций S&P500 с дивидендной доходностью не менее 7% и коэффициентом выплат выше 100%, согласно Finviz .

ONEOK, Inc. (NYSE: OKE ), доходность 16%.
Williams Companies Inc (NYSE: WMB ), доходность 11,8%.
Newell Brands Inc (NASDAQ: NWL ), доходность 7,1%.
AT & T Inc. (NYSE: T ), доходность 7%.
Wynn Resorts, Limited (NASDAQ: WYNN ), доходность 7%.
Корпорация Chevron (NYSE: CVX ), доходность 6,4%.
Kraft Heinz Co (NASDAQ: KHC ), доходность 6,1%.
Baker Hughes Co (NYSE: BKR ), доходность 6,1%.


В наши дни дивидендные инвесторы, ищущие доходности, должны быть очень осторожны. Возможно, многие компании ждут, пока их отчет о доходах за первый квартал не объявит о сокращении дивидендов. Ну а для того, чтобы не попасть в ловушку дивидендов, заполните форму и получите вебинар по торговле S&P500

Популярные сообщения из этого блога

26 стратегий на фондовом рынке, которые лучше, чем BUY & HOLD

Получить прибыльные стратегии на фондовом рынке непросто. Один из проверенных способов - это искать аномалии фондового рынка. Аномалия фондового рынка - это норма доходности или инвестиционная стратегия, которая, кажется, опровергает гипотезу эффективного рынка. Сегодня большинство инвесторов согласны с тем, что рынки достаточно эффективны, даже если они не верят в чистую форму рыночной эффективности. Но вера в то, что рынки не являются полностью эффективными, заставляет многих профессионалов искать новые рыночные преимущества и недостатки. Фактически, последние 20 лет или около того стали свидетелями резкого роста количества исследований в области стратегий и аномалий фондового рынка. Я люблю тестировать и читать о новых стратегиях, и в этом посте вы узнаете о некоторых из самых интересных и известных стратегий, с которыми я столкнулся. Стратегии фондового рынка - сезонные аномалии 1. Эффект января Эффект января описывает тенденцию для компаний с малой капитализацией превосходить акци

Тренд в несколько столетий

  Dow Jones 1790-2014 Посмотрели на картинку? Если еще нет, то присмотритесь на даты. Заметили? Если плохо видно, то это график индекса Dow Jones с началом истории от 1790 года. Неплохо по-моему смотрится. Вот правда истории с 2014 год у меня нет в продолжении, но я думаю что и этот промежуток в 224 года тоже многое нам может рассказать. А график с 2014 года до момента когда вы читаете пост, я думаю можно дорисовать самостоятельно. Очень часто слышу о том, что фондовый рынок " сильно перегрет" и вот-вот этот " пузырь лопнет" и потянет за собой всех или слова "финансовый апокалипсис" . Ну и от части я соглашусь с этими высказываниями. Мы помним кризис дот-комов в начале нулевых, когда рынок провалился более чем на 50% и точно такая же ситуация были в 2008 при кризисе ипотечного кредитования. И каждый раз говорили, что это окончательный крах мировой финансовой системы. Множество гуру постоянно говорят, что грядет еще один кризис и это будет окончательный.

Что такое индекс VIX, он же «шкала страха» Уолл-стрит?

  Индекс волатильности Cboe (VIX) - это индекс фондового рынка, который служит основным индикатором волатильности акций. В частности, индекс отражает ожидания краткосрочных изменений цен на индекс S&P 500 (SPX). Инвесторы часто называют этот индекс «индикатором страха», потому что он измеряет негативные настроения на фондовом рынке в целом. После неустойчивого старта 2020 года из-за глобальной пандемии фондовый рынок развернулся и закончил год довольно сильным. Резкие колебания и колебания на рынке могут вызвать у инвесторов страх и панику. Но опытные инвесторы должны знать, чего ожидать и как реагировать на волатильность, особенно с учетом того, что Morgan Stanley недавно предсказал еще большую волатильность фондового рынка в 2021 году. Что такое волатильность? Согласно Investopedia, волатильность - это «статистическая мера разброса доходности для данной ценной бумаги или рыночного индекса». Он измеряется либо как стандартное отклонение, либо как дисперсия между доходностями. Но ч